Разговор на парковой скамье

                (Исповедь бомжа.)

«... Ты думаешь мне одиноко?
...Не брит, не умыт, не одет.
Поверь, ты ошиблась жестоко,
и мне ведь не семьдесят лет.

А то, что белеют седины,
Так это, мой друг, не беда.
Седины – то жизни картины,
Душа, как всегда молода.

Ну да, одиночество гложет
И сердце болит от тоски..,
Но верь, моя детка, что может
От счастья белеют виски.

Пусть много наделал ошибок,
Но ложь – никогда не прощал,
А сколько на месте улыбок
Оскалов людских повидал...

...Ушла. Не поняв, не дослушав,
Тоскливое сердце бомжа.
Лишь только встревожила душу,
А память, как в детстве, свежа.

Не помню, что было сегодня,
Не знаю, что было вчера;
В глазах только старая сводня
И блеск от стального «пера».

Потом... покатило, поехало:
Судилище, карцер, этап...
Простился с мирскими утехами
И в паспорте зэковский штамп.

Не год и не два, и не десять,
Всего, где-то лет 25...
И в том, что я нынче не весел,
Не стоит меня упрекать.

...Пойду. Вечереет. Прохладно.
Спущусь я в свой старый подвал.
Пусть прожил на свете не складно,
Но ...верил,
... любил
... и мечтал».

                Сентябрь, 2003 год.


Рецензии
Грустная ты моя! И стихотворение это грустное. Оказывается, у тебя тоже есть стихи, которых я не знаю! Здравствуй, Мариночка, если ты уже вышла в эфир!)))

Нина Агошкова   04.03.2012 16:10     Заявить о нарушении
Нина, я снова на странице.

Марина Гореная-Пономаренко   10.03.2012 18:24   Заявить о нарушении
Ой, как же я за тебя рада, Марина! Заходи в гости, я там много чего понаписала нового.)))

Нина Агошкова   10.03.2012 19:12   Заявить о нарушении