Тихо прощается год декабрём

"Тихо прощается год декабрём"

Медленно-медленно падает снег,
В танце снежинки кружАтся –
Неумолимого времени бег
И скоро пробьёт двенадцать.

Тихо прощается год декабрём,
Год, навсегда уходящий...
Робким зажжённых свечей огнём
Светится год восходящий.

Что нам подарит и что принесёт
Год белоснежного тигра?
Хочется верить: поменьше забот,
Радости больше и мира!

Хочется всем пожелать лишь добра,
Светлых улыбок и море
Самого нежного в жизни тепла
С верой в ликующем взоре,

Благополучия всем и любви,
И исполненья желаний,
К каждому счастья кораблик плыви
И пусть станет жизнь желанней!
(30 декабря 2009)

"Я – не другая. Я, как все"

Я – не другая, я – как все...
И я влюбляюсь по весне,
Все лепестки эмоций летом
Раскрашиваю ярким цветом.

Я мучаюсь в осеннем сне
И льдинкой становлюсь к зиме,
А в Рождество, уже под вечер,
Оттаиваю в блеске свечек,

Вдыхаю хвойный аромат,
В нём тает лунный циферблат...
В ночь 31 с восторгом
Поздравлю всех вас с Новым годом!

Освободившись от оков,
Желаю новых Вам стихов,
Удачных мыслей, счастья много
И вдохновения от бога!
(25 декабря 2009)

"Под Новый год"

Говорят, под Новый год
Исполняются желанья.
Что ж задумать наперёд?
Ах, как много пожеланий!
Говорят, как Новый встретишь,
Так его и проведёшь.
Где ж местечко на Планете,
Чтоб получше встретить год?
Может быть, в лесу с друзьями
У горящего костра?
Может, в маскарадном зале,
Где смешно и пестрота?
Может, просто с милым рядом?
У камина, в тишине
Угощаться виноградом
И шампанским на столе?
Где же уголок на свете,
Чтобы всё туда вместить,
Чтоб, как в Ноевом ковчеге,
Всё по паре, в паре быть.
Чтоб добро и счастье разом,
Чтобы сытно и светло,
Чтоб не холодно, не мокро,
Чтоб уютно и легко,
Чтоб здоровой быть и крепкой,
И в решеньях быстрой, цепкой.
Чтобы разум мой и сердце
Подсказали где, зачем?..

Всё равно, где Новый встретить,
Главное – чтоб БЫЛО с кем!
(декабрь 2008)



 


Рецензии
На удивление новогодняя ночь выдалась !

Александр Шарковский   11.01.2010 15:50     Заявить о нарушении
Я рада, Александр, что Вы удивительно хорошо встретили Новый год!
Спасибо большое за Ваш отклик!!!

Галина Бройер   11.01.2010 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.