В тумане лесопарк

В тумане лесопарк.
При середине ночь,
Зима при середине.
На капище волкИ,
На розовой горе -
Бревенчатые спины.

Не бойтесь, города, -
Над вами встал рассвет,
Прямясь и хорошея.
На чём стоите вы?
Под вами дышит бор,
Давя фундамент шеей.

Под вами ждёт ручей
Приказа от земли
Бежать через колодцы.
И родниковый пульс
Комочком чистоты
Пусть медленно, но бьётся.


29 декабря 2009


Рецензии