Миражи

Расскажи мне, мамочка,
Что-нибудь хорошее,
Что-нибудь душевное скажи,
И воскреснет в памяти
На минуту прошлое –
Детства золотого миражи.

И как будто не было
Сорок вёсен прожито –
Ты меня отводишь в первый класс.
Подари мне, мамочка,
На минуту прошлое:
Пусть оно сейчас звучит для нас.

Пусть поёт весёлые
Песни Ефросиния
И, танцуя, топает ногой…
Ночью небо синее
В ярко-звёздном инее,
Сказочно блестит над головой.

Расскажи мне, мамочка,
Что-нибудь хорошее,
Что-нибудь душевное скажи.
Мы с тобой, любимая,
Окунёмся в прошлое,
В дорогие сердцу миражи.                20.04.09.


Рецензии
Хорошее это твоё стихотворение, я его недавно вспоминала. Захотелось тоже окунуться "В дорогие сердцу миражи"!)))

Нина Агошкова   31.01.2012 13:29     Заявить о нарушении