Мир чудес

Здравствуй, солнышко, чудесное!
Свежий ветер и трава!
В мире столько интересного,
Что кружится голова.
И я выйду за околицу
И пойду в дремучий лес:
В мире столько неизвестного
Вызывает интерес.

А за лесом горы синие
И средь гор бежит река.
Речка быстрая и сильная,
Холодна и глубока.
И по камушкам, по беленьким,
К морю путь её лежит,
К далям светлым, неизведанным,
С песней радостной спешит.

А как с морем повстречается,
По седым волнам кружа,
Смехом звонким разливается,
То вздыхая, то дрожа.
Над бескрайними просторами
Этот смех её летит,
И чудесные истории
Всему миру говорит.

Здравствуй, солнышко чудесное!
Свежий ветер и трава!
Жизнь такая интересная,
Что кружится голова.
И я выйду за околицу,
Пробегу дремучий лес
И голубка, сиза-горлица,
Мне покажет мир чудес!
                5.09.04.


Рецензии
Жизнь такая интересная,
Но её не разглядишь,
Если дома, как привязанный,
В четырёх стенах сидишь...
Это я про себя; а стихотворение хорошее.)))

Нина Агошкова   09.11.2011 10:26     Заявить о нарушении