***

Меня весна не взволновала:
Цветенье вишен, абрикос
Рассудок мой тревожат мало,
А капли рос, что капли слез.

Под утренним весельем солнца
Стекают с нежного листа,
В траве отсвечивая бронзой,
На Пасху чествуя Христа.

Светило в радостном сияньи,
Несёт в себе Благую весть:
«Христос Воскрес!» О мирозданье,
Росой умытое с небес!

И капли бриллиантов этих
На шёлковом ковре травы,
Как слезы, благостью нам светят,
С печальных глаз Его главы.

О нас он плачет, нас прощая,
Забыв про боль и, смерть поправ,
Путь к Богу, к Миру озаряя,
Даруя слишком много прав.

Меня весна не взволновала,
Как  волновала в двадцать лет.
Рассудок мой тревожить стало:
Какой мы оставляем след?
Кому доступен божий свет?
Кому туда дороги нет?
А кто дойдёт, глядя, устало,
На грешный путь прошедших лет?

Мы все на Бога уповаем.
Сегодня Славим мы Христа.
Но в Рай придём, когда познаем
Его …душой, сомкнув уста.

Меня весна не взволновала…
А в ней, ведь, возрожденья дух.
О Жизни знаем слишком мало,
Чтоб говорить об этом вслух.

                29 – 30.04.03.


Рецензии