Нехватка

У меня в тебе нехватка,
Прямо недостаточность.
У тебя такая хватка –
Окружён кирпичной кладкой,
У меня в тебе нехватка,
Прямо недостаточность…

Что мне до моих задатков –
Меньше становлюсь нуля.
И душа уходит в пятки,
Без тебя такою шаткой
Стала подо мной земля.

Задыхаюсь, маюсь, каюсь,
Взгляд тобой заволокло.
Выкарабкаться пытаюсь,
Да всё без толку – срываюсь,
Разбиваюсь, как стекло.

Строю правду из обмана,
Совершенство – из изъяна,
Из пустого пью стакана,
От мечты, как от дурмана,
Пьяный, пьяный, пьяный, пьяный…

У меня в тебе нехватка,
Просто страшный дефицит.
Каждой ночью в лихорадке –
Ночью влажной, липкой, гадкой –
Отдаю-даю концы…

Я разорван по живому,
Не пойму – где ты, где я…
Не живу – впадаю в кому,
И проходит по разлому
Боль фантомная моя…

У меня в тебе нехватка…
У меня в тебе нехватка…
У меня в тебе нехватка…
Прямо недостаточность…


2003 г.


Рецензии