Кубанский ветер

Над Кубанью расплясался ветер.
Он берёт деревья в оборот:
Треплет ивы, длиннокосой, ветви,
Тополя ласкает в «отворот».
Стелется по заводи лимана,
Камыши взъерошил на скаку,
На море бушует ураганом,
Дует по прибрежному песку,
Охватив поля с полёгшим «хлебом»
И посадок хрупких рубежи,
Нарезвившись, утомившись бегом,
Засыпает где-нибудь во ржи.

                20.06.02.


Рецензии