Колыбельная

« Песня матери »
               

В травяной искупанный купели,
Сытый материнским молоком,
Кроха-сын качался в колыбели –
Мама песню пела перед сном.

Тихо льётся музыка напева,
Трепетала пламенем свеча;
О своих надеждах пела дева,
А звучала в голосе печаль.

«Вырастишь ты крепким и красивым,
Лучше благородных королей.
Я тебе отдам, малыш, все силы,
Только ты расти, расти скорей.

Будешь умным, знатным и богатым,
Позовёшь к себе старушку-мать.
Ты не думай: мне не надо платы!
Я могу и тенью твоей стать.

Было бы здоровье, мой сыночек;
Ты себя, малютка, береги.
Сердца моего живой росточек,
Ты по жизни шибко не беги.

Не спеши, не торопись, не падай…
А упал, то снова можешь встать.
За упорство ждёт тебя награда,
Только честь не надобно терять.

Спи, малютка. Светлые кудряшки
Обрамляют голову твою,
Пальчики прижал к льняной рубашке…
Как же нежно я тебя люблю…»

…Мать качала сына в колыбели,
На столе оплавилась свеча,
Ангелы играли на свирелях…
Отчего же в голосе печаль..?
                22.09.04.


Рецензии