Пауки

Давно-предавно, где-то в гуще веков
Была на планете страна Пауков,
Там люди, увы, хаты с краю лепили,
Поэтому власть Пауки захватили.
Из щелей, из схронов, не видевших света,
Они поползли напролом в кабинеты.
И были они омерзительно-гадки,
И всюду вводили Паучьи порядки:
Цветущие степи, дома и плотины
Они затянули своей паутиной,
Всё то, что гармонией тешило глаз,
Уродством назвал высочайший указ,
А низость, измена, коварство и ложь
Там были усладой Паучьих вельмож...
В стране той несчастной не стало житья,
И люди бежали в другие края.
Дома опустели, поля заросли,
Весной не летели туда журавли.
Там даже вороны не строили гнёзд,
Вокруг - паутина на тысячи вёрст...
Давно-предавно без чумы и войны
Не стало на свете красивой страны.
Такое всегда, к сожаленью, бывает,
Когда люди власть Паукам уступают.


Рецензии