Вечер

Последний вечер у лета
Две тысячи третьего года.
Возможно, холодно где-то,
А где-то плохая погода.

У нас – духота и парит,
Лениво ползают мухи,
На привязи у забора
Лежит собачонка на брюхе.

Кудахтают, сонно, куры,
Карабкаясь на насесто,
Петух, неприступно хмурый,
Себе выбирает место.

В саду на последних сливах
Сидят муравьи и мошки,
Под вишней, неторопливо,
Хромает соседская кошка:

Намедни, в такой же вечер,
Был съеден у Ботьки ужин -
Теперь, после этой встречи,
Сипит он, как-будто простужен.

Воровка проходит тихо,
Держась от него подальше,
Но пёс, ожидая «лихо»,
Не верит подобной фальши.

Уж смерклось… Густеет вечер,
Умолкли дневные шумы.
На небе искрятся  свечи,
А в голову лезут думы.

                31.08.03.


Рецензии