Утро соберёт в траве слезинки...

Утро соберёт в траве слезинки
Лунной девы тёплою рукой,
Позади надежды и поминки,
Впереди лишь память и покой.

Опустел наш дом большой и шумный,
Больше нет ни мамы, ни отца,
И гляжу я вслед им, как безумный,
В синеву без края и конца.

Вечным душам путь назначен крестный,
Да не вечно тело, вот беда.
Бойко гонит пастушок небесный
В лучший край летучие стада.

Будто конь в саду переступает
Время с веток яблоки роняет.

Я ношу колодезную воду,
Печь топлю, готовлю ужин свой.
День, как жизнь, торопится к исходу.
Солнце льнёт к околице щекой.

В небе кто-то чашу золотую
Расколол на мелкие куски…
И твержу я, о родных тоскуя:
«Все уйдём туда, где нет тоски…»

Лунный луч в ночи над полем тонок,
Я один, как брошенный ребёнок.


Рецензии
Здорово пишете, очень метко. Буду Вас читать! С наилучшими пожеланияими,

Шерочка   17.11.2015 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и понимание. Я тоже буду Вас читать - с большим удовольствием .

Александр Щербань   18.11.2015 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.