Прощай, мной созданный каприз

Прощай мной созданный каприз-
совсем не то просил у Бога:
твой образ будет мне как бриз,
но не суди о прошлом строго.
С другим, с другою повторить
судьба даст каждому попытку:
как в первый раз не полюбить-
реприза предоставит скидку.
И по проторенной дорожке
мы примем новый страсти жар-
книг не бывает без обложки,
свеча и та дает нагар.
Но память будет больно ранить
как расцветало буйство чувств-
все словно смерч собой таранить,
жаль, результат в итоге пуст.
Прости мной созданный каприз-
совсем не то просил у Бога:
твой образ будет мне как бриз,
но не суди о прошлом строго.


Рецензии