В этот сад...

В этот сад я попал ненароком,
Мчал, заботами меряя путь,
Закололо вдруг сердце жестоко
И зашёл я на час отдохнуть.

Он листвою, как будто стеною,
Ограждён был от мира всего,
Всё в нём было немного иное,
Как из зыбкого сна моего.

И пошёл я по тёмным аллеям
В бесконечный, казалось, покой,
Боль утихла, как будто, жалея
Кто-то снял её доброй рукой.

И увидел я умерших братьев,
Папу с мамой, родительский дом,
Наша бабушка штопала платье,
Дед курчат выпасал под крыльцом.

Поспешили навстречу родные,
Обнялись, измочили в слезах,
Но не радость – тревоги седые
Я увидел в любимых глазах.

Вы так дружно трудились и жили
И убрались за несколько лет,
Будто чёрным огнём Чернобыли
Полыхнуло у нас во дворе.

Как я рад был нечаянной встрече
На загадочном том рубеже!..
Жизнь, как в детстве, вновь сделалась вечной…
И не понял, что умер уже.


Рецензии
"Жизнь, как в детстве, вновь сделалась вечной…"

Саша, "всё гениальное - просто", как и эти строчки...

Малькова Ольга   05.02.2011 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.