Не дай мне Бог...

Не дай мне Бог дожить до этих лет.

Когда я вижу только силуэт,
И не понять, о чём вокруг толкуют,
И лишь губами шевелить в ответ.
Не дай мне Бог дожить до этих лет.

И я ворчу на весь на белый свет,
И под себя хожу я в туалет,
Терроризирую капризами домашних –
Не дай мне Бог дожить до этих лет.

Срывается мой голос на фальцет,
И по зубам – лишь каша да омлет.
И комната лекарствами пропахла.
Не дай мне Бог дожить до этих лет.

И женщину любить – силёнок нет.
И давит кашель дымом сигарет.
И лишь бы жить, зачем и как – не важно.
Не дай мне Бог дожить до этих лет!

Не дай мне Бог дожить до этих лет…


1988 г.


Рецензии