В сером френче с трубкой вечной...

         
В сером френче, с трубкой вечной
Он заходит в кабинет,
Каждый вечер, каждый вечер
Зажигает верхний свет,

Он мне виден в окна спальни,
Я гляжу, гляжу, не сплю:
Это Сталин, это Сталин,
Сталин бродит по Кремлю.

Не Лаврентия ли списки
Там просматривает он:
В них японский,  да английский
Враг народа и шпион!

Не Калининский ли ордер
Держит он ночной порой:
Там чины, заслуги, орден,
Может, даже и «Герой»

Подойдите близко-близко
Не живы и не мертвы,
Поглядите в эти списки:
Там, по случаю, не Вы?

И не Вам ли назначают
Пансион по самый гроб,
И не Вам ли заменяют
На пятнадцать
                пулю в лоб?


Рецензии