Желтый домик

Под заляпанными стеклами
В грязных лужах воробьи.
Под облаками серо-блеклыми
Миллиметры от земли.


От донорской крови моет пакеты
Мой родной сумасшедший дом.
А внизу желтолицые дети
На стене рисуют углем.


Иногда прилетают синицы,
Мы по ним узнаем – что зима.
Мы не преступники и не убийцы,
Но для нас этот дом как тюрьма.


Каждый день тихо дохнут вороны,
Сколько под окнами черных ворон!
Пришивая третьи погоны,
Сидит на скамье Наполеон.


Рецензии