Не будет на шее моей ни рубца...

Не будет на шее моей ни рубца –
Я это кино досмотрю до конца.
Бездарен сценарий, и глуп режиссёр,
И я в этом фильме – не то, чтобы вор,
А так – шарлатан, шалопай поневоле.
И кто ж так жестоко расписывал роли?!
Кому так не жалко так ранить сердца?!
Я это кино досмотрю до конца.
Не лучшая роль, но другой не дадут,
И некогда думать – моторы не ждут.
Сыграю отменно я роль подлеца –
Я это кино досмотрю до конца.
Без дублей фиксируют каждый момент.
Я помню, что в нём исключён хэппи-энд,
И всё же – видали-ка вы наглеца! –
Я это кино досмотрю до конца.
Не будет на шее моей ни рубца –
Я это кино досмотрю до конца.


1988 г.


Рецензии