Дороги

Что за дождь! Что за мерзкая слякоть!
Видно мочи не стало в Зиме.
Или, вдруг, захотелось поплакать
Декабрю у неё на плече.

Я иду и меряю лужи,
Насквозь ноги уже промочил.
Эх, вы русские наши дороги,
Вас не знает, кто здесь не ходил.

Разметались ухабы да кочки,
Словно сыпь на их пыльном лице.
Будто кто их рассыпал нарочно,
Как зерно для птиц во дворе. 

А они захватить нас хотели!
Это вам не Европа, поди!
И в грязи по колена засели…
Что наелись, вражьи сыны! 

Где б тебя на Руси не носило,
Здесь хороших дорог не сыскать.
Но ведь в этом вся наша сила.
Немцу это вовек не понять.

В них вся наша душа и свобода,
Правда нашей нелёгкой судьбы.
Как прекрасны наши дороги!
И прекрасней нигде не найти.
28.12.09г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.