Игра в Орфея

Спроси, и я буду думать
Так долго, что будет казаться,
Что я никогда не отвечу
И мы будем вечно
Смотреть бесцельно,
На наши хрустальные головы
Без пламени и без холода
Без похоти,
По неосторожности
И с прилежной важностью
С абсолютно безбрежной нежностью
И однажды
Жизнь
Дважды жизнь
Снова и снова, по кругу
Слово и слово друг другу
Без ответа, без цели
Просто веря
Играть в Орфея
Ты пойдёшь спереди,
А я вслед
И ты не сломаешься,
Не обернёшься,
Потому что не нужно видеть,
Чтобы быть рядом
Лишь одно надо
Знаешь что?


Рецензии