предновогодний триптих

3. В этом старом году остаются долги...
недочитанных книг кутерьма и разброд на моём стеллаже
порождает уколы в нутро из того же нутра.
Обещаний несдержанных, данных торжественно череда
опоясала стены, сплетаясь в лианы с делами,
за которые можно и к небу поднять ненадолго глаза.


2. Хочется быть коровой, жующей былинку
на залитом солнцем-соломой лугу.
Хочется быть от-дающей и очень ленивой.
Отдавать молоко-мясо-сердце. Ко-(ммуууу)?


1. В горячее погрузиться...
пусть вода из крана струится.
Ждать -
и тогда погрузиться
в поднимающееся по рукам теплом
ощущение Дома.


Рецензии