Холодом встречи...

Холодом встречи,
Морозом разлуки.
Лживые речи,
Реальные муки.

Сон наяву.
Целый месяц печали.
В пропасть могу...
Но силы из стали.

Я удержусь,
Снова продолжу,
Жизнь доживу -
Это несложно.

Венами лик
Тихо оерчен -
Новый старик
Из лирических песен.

Нет, не отдам.
Сердце - чужое.
Мысли, как храм,
Зов - как алоэ.

Я прибегу.
Буду сначала.
Снова смогу
Пристать без причала.

Снова слезу
Брошу на камень.
Вновь из грозы
Выручу пламень.

Сердце замкну.
В сердце - морозы.
Ставлю к окну
Злые мимозы.

РУку возьму -
И не верну боле.
Не причиню
Больше себе боли.

Или отдам
Снова и снова
Твоим глазам
Все неземное.

В этих глазах -
Мир без начала.
Хочешь сказать
То, что сердце кричало.

Эти глаза
Так молчаливы.
Но в них слеза
Никогда не ходила.

В этих глазах -
Взлеты, паденья.
В этих глазах -
Смерть и спасенье.

Эти глаза
Дарят муку и радость.
В этих глазахЯ недавно купалась...


Рецензии