Любови и любви

Нам, поэтам, нужны
Любови и любви.

Любови - большие и светлые чувства,
Они наполняют тебя до краев.
Любви же маленькие и шустрые,
И иногда - лишь на пару часов.

Любови - это наши музы.
Их образы всегда нам мИлы.
Любовям дарим только розы
И на них тратим свои силы.

Любви - короткие мгновенья.
Они приходят и уходят,
Оставив за собой творенья
Стихов иль расписных полотен.

Любови часто безответны.
(Ведь мы должны страдать от боли)
Любвям же отдаются беззаветно,
Но лишь не против чьей-то воли.

Поэтам, нам, не надо и напиться -
Лишь дайте полюбовить, залюбвиться.


Рецензии