Вишни

Грохочет лед,
Идет вперед.
Хохочет древний замок.
Но на пороге - гололед,
Из свежих вышел ранок.

И не сочится кровь уже,
Вся вытекла почти-что.
В моей израненной душе
Опять замерзли вишни.

Сад умер, близится зима,
Прибоя уж не слышно.
Но это сладкая тюрьма,
В которой мерзнут вишни.

Порога нет, не будет слез -
Замерзли на ветру.
Я этот сумрачный погост
В окошке разотру.

Не будет видно миражей,
Хоть голоса все тише.
На обгорелом чертеже
Опять замерзли вишни.


Рецензии