***

                МОМЕНТО МОРЕ
                1
                Ко мне постучалась подруга с косою,
                Я,еи улыбнувшись сказал:
                -Заходи!
                Мы выпили с нею бутылку портвеина,
                Я,молвил еи в след:
                - Ты пока погоди!
                Она уходила хмелея от жизни,
                И в след еи смеялось,крича детвора.
                Она загуляла в кровавом припадке,
                Закинув работу свою до утра.
                2
                А утром решила она с перепоя,
                Конкретно все бросить и вдебри слинять.
                Но черти в работе не любят простоя,
                Решили меня на работу позвать.
                Но я отказался от вольного Хлеба,
                Хотя и готов был врагов покарать.
                А смерть побродивпо счастливому миру,
                На место свое возвратилась опять.
                3
                С тех пор неразлучно приходит с косою,
                И тихо стучит в обреченную дверь.
                И души людеи забирая с собою,
                Печально стонает как раненыи зверь.
                Когда постучится костлявая снова,
                Исчезнет повареннои соли гора.
                Припудрит мне время виски сединою,
                Когда умирать,мне наступит пора!......


Рецензии
Забавное описание встречи со смертью, но истина здесь присутствует, это факт, мы все узнаем, как это происходит в свой срок! Мне понравилось!

Вадим Чугунов   07.01.2010 00:09     Заявить о нарушении