Одна из вас

Над чистою страницей в дневнике,
В порыве некой запредельной страсти,
Склоняюсь, как безумная в тиши -
Читатели, к вам, полная участья,
Летит моя распластанность души;
И жарко-горестной рябины кисть,
И близкий взгляд страдалицы Марины*,
Мной нарисованной, должны служить
Напоминанием мечтам Регины -
Не со своей душой роману быть...
Порой не замечаю и зари:
Наплачусь, насмеюсь, вздохну да охну,
Порву страницы - стыдно перечесть.
Подобно ягодам рябины сохну,
Когда в труде простои есть.
Пишу при вдохновительной луне -
Старинными обычьями дух дышит -
Душой нощусь по свету - далеко...
Она увиденное лишь опишет,
В уме родится мысль и - петь легко.
Но многим вот виновною кажусь
За то, что избранным мечтам верна я,
Послушна своенравной голове,
И с маслом хлеб свой честно добываю,
И без комфорта счастлива вполне,
И цвета трав - глаза, и строен стан;
Ни дня без чувства, долга, чести...
Как горных водопадов дивный шум
Врачует душу, так благие вести
О Родине - источник гордых дум,
Как и Марине - стрелы мне б и лук,
И не дано любить наполовину,
Не нарушаю клятвы - в трудный час,
И не отвергну падших, не покину...
Не узнаёте? - я одна из вас,
Читатели, -  по духу мне родные.

            Р.А.Н. осень 2009, Мексика
* Марина Ивановна Цветаева


Рецензии
Регина,читаю Ваши стихи с восторгом,они замечательны.
О,как же Ваши строки мне близки
По духу и по смыслу содержанья.
И без труда я сохну от тоски,
И рвусь душой в рассветы утром ранним.
С уважением,Надежда.

Надежда Веденяпина   12.02.2012 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.