Обсессивный синдром, новогоднее

Мы фактически бессильны,
Нас навязчиво несёт
Боль, синдромом обсессивным* -
То в дерьмо, то в переплёт.

Стены старые облезли.
Широко, мгновенно, зло
Рухнул занавес железный,
Словно ветром унесло.

И скачок прогресса вздёрнул
На крючок былую мощь,
Скрежет слышится зубовный,
Что пропало - не вернёшь.

Одному не покатило,
А другой - стрелою вверх,
Понесло и подфартило -
Не попользоваться - грех.

Все вокруг - хамьё и воры,
Всем на совесть наплевать,
Нету нравственной опоры,
Бога нет, едрёна мать.

Обернись, фортуна-сука,
Поддувалом не сифонь,
Лишь проруха на старуху,
Из полымя да в огонь.

И куда бежать - не знаем:
От огня спасенья нет.
(Как евреи - те в Израиль
Убежали - и привет!)

Ну, а как же быть эстонцам,
И татарам, и мордве?
Замечательно живётся
Там, где нас с тобою нет.

Но куда ни кинешь взглядом,
На земле и на воде
Пахнет серою и адом.
Братец мой, да мы - везде!

И навязчивой идеи
Расползается приплод,
Правят тризною злодеи -
Здравствуй, жопа, Новый Год!!!


*ОБСЕССИВНЫЙ СИНДРОМ (СОСТОЯНИЯ НАВЯЗЧИВОСТИ) — состояние, при котором чувства, мысли, страх, воспоминания, влечения, двигательные акты возникают у больного помимо его желания, но при сознании их болезненности и критическом отношении к ним. Несмотря на понимание того, что навязчивости лишены смысла, нелепы, больной бессилен в противоборстве с ними и если преодолевает их, то ценой изнуряющих страданий и переключения на иные навязчивые акты.


Рецензии
Да уж...
И впрямь - обессивный, обессивней некуда...
А что делать? Будем жить дальше.

С НОВЫМ Вас!:)
Счастья Вам и сил на борьбу с синдромами!

Галина Заславская   03.01.2010 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Я-то ничего, а вот моего лирического героя бывает так скрутит, не продохнуть. Я ему сочувствую. :-0))))))).
Счастья Вам и здоровья в Новом Году. До встреч на стихире.

Юрий Рехтер   03.01.2010 21:49   Заявить о нарушении
И я устойчивей, не скрою,
Чем моих крео лит-герои!:)))

(Улыбаюсь:)))

Галина Заславская   04.01.2010 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.