Предновогоднее

Опять сегодня мне не спится,
я снова слышу каждый звук
еще не смолкнувшей столицы:
трамваев дальний перестук,
шуршанье шин и гул моторов,
сухие шорохи пурги,
невнятный отзвук разговоров
и торопливые шаги…
И лишь предутренней порою
вдруг наступает тишина
за серебристой пеленою
заиндевелого окна.
Под белоснежным покрывалом,
до удивления чисты,
лежат застывшие бульвары,
проспекты, улицы, мосты.
Бесцельны знаки светофоров
вокруг пустынных площадей,
искрятся снежные сугробы
в холодном свете фонарей.
Ничто нигде не шелохнется,
кругом – заснеженный покой…
Но скоро все опять проснется:
раздастся звук, за ним – другой,
и бодрым грохотом трамвая
растормошив ночную тень,
из бесконечности окраин
в Москву ворвется новый день

       30.12.2009


Рецензии
Очень солидно написано. И по форме и по содержанию, получаешь удовольствие, когда читаешь. Ю.М.

Юрий Михайленко   03.02.2010 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за такой приятный отзыв. Всего Вам доброго.

Владимир Черпак.

Владимир Черпак   03.02.2010 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.