Уж полгода прошло...

Уж полгода прошло, как уехала мама...
Без неё – так тоскливо, безрадостно мне...
Хоть удобна постель, не тесна мне пижама,
Но уснуть – не могу : свет мешает в окне...

Может, свет - ни при чём, просто мысли тревожат...
И, конечно, о мамочке думы одни...
Вот ещё один день неприкаянный прожит...
Пусть скорее пройдут эти мрачные дни!..

Было так хорошо! Мы любили друг друга.
Я послушной росла и училась легко…
Мама стала родной, самой лучшей подругой!
Вдруг внезапно уехала...Так далеко!...

Прежде жили, признаться, - в достатке убогом,
Стыдно было с братишкой в обносках ходить...
И я видела : мучит мамулю тревога –
Как и чем нас от жизни такой оградить?...

Не хватало зарплаты, питались мы скудно...
И о вкусностях с братом могли лишь мечтать...
Вот и зрели у мамы вопросы подспудно :
Что-то надо же делать, как средства достать?..

…Тут знакомая с Кипра однажды вернулась,
Разодета… Довольна… Вся счастьем полна…
Ну и мама, конечно же, к ней потянулась,
Ухватилась за эту возможность она.

Упросила за деньги соседку – старушку,
Чтоб за нами смотреть согласилась она.
Часто плакала мамочка ночью в подушку,
Но...уехала всё же...- надеждой полна...

Без неё на душе стало так неуютно,
Хоть могла я хозяйничать – старшей была.
Безразличным казалось мне всё абсолютно...
Я как-будто во сне очень грустном жила...

Посылать мама доллары часто нам стала –
Мы питаемся лучше, оделись вполне...
Но от жизни  с и р о т с к о й - мы очень устали...
Как такое случилось?..По чьей же вине?..

А в соседнем подъезде – два брата – «гуляют» …
(Им родители  е в р о  без устали шлют).
Матом крыть без зазренья себе позволяют,
В карты режутся, курят… Без устали – пьют...

Тех мальчишек мне жалко, они – пропадают...
Жизнью праздной, разгульной – доводят себя...
Вряд ли что-то хорошее их ожидает...
А родители – губят их просто – л ю б я!...

Мой братишка – присмотрен, не бросил учиться.
Он безделья – не любит, он мамочку ждёт...
Верю я, что плохое  - не может случиться!
Он дорогу свою в этой жизни – найдёт!



         
 




Рецензии