О пользе слёз

Не отражаясь в зеркалах,
Жить, свои чувства половиня,
Став поцелуем на губах
Двух не совпавших половинок…
Учиться заново ходить,
Когда паденье неизбежно,
И, чтобы Душу сохранить,
Сплетает слабая Надежда
В кольчугу солнечную нить…

Я растворяюсь в тишине,
Как того требует мгновенье,
Закрыв глаза, дышу на снег,
До боли в землю вжав колени,
С лица стираю рукавом
Следы заледенелых капель
И улыбаюсь от того,
Что всё ещё умею плакать…

Прошепчет небо: «Всё пройдёт…»
И облаком укроет плечи…
Но даже небо слёзы льёт,
Чтоб стало легче…

14.02.2008

Автор иллюстрации Жозефина Уолл (Josephine Wall)


Рецензии
"Всё проходит, пройдёт и это"(Соломон).
Новые дороги, новое счастье и за поворотом ещё одно... уже поджидает.
Удачи, счастья, любви!

Инари Ра   25.05.2012 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.