Такие ночные раздумья

Мне светло сегодня стало ночью.
Светло, давно так не было уже.
Пусть лампа не горит, луна светить не хочет.
Есть ясность долгожданная в душе.

Мне ясность нелегко далась ей богу.
Сквозь мысли-тучи, бурелом страстей.
Идти в строю со всеми, но не в ногу,
А в ногу только с совестью своей.

И в ногу с совестью, поверь. совсем непросто.
Никто не виноват и  некого винить.
Что исполин стал маленького роста,
Коль сам себя не в силах победить!.

А с совестью я обрела свободу,
И на крутом не сдуюсь вираже.
Вперёд, сквозь трубы медные, огонь и воду
И с долгожданной ясностью в душе!.


Рецензии