Сигарета верна

Ты дома один,
        Серость,тоска
                кругом.
Вот пришел Новый Год,
        Ты и рюмка-
                вдвоем...
Мутный взгляд,
        Дымка от
                сигарет.
Какой-то салат,
        Котлет точно
                нет.
В доме бедлам,
        Нет елки,
                мишуры,
Не слышны крики
        И смех
                детворы.
Только водка и
        Сигарета тебе
                верны.
Что наделал ты?
        В чем
                виноват?
И опять сигарета,
        "Прима" горло
                дерет.
С тоски и
         Голода куришь,
                не наоборот.
Всем все равно,
         Что ждешь
                впереди.
И опять сигарета,
         И опять рюмка
                водки...
Вот она жизнь-
         Тоска....
                и сигарета тебе верна.
               

            

       


Рецензии