Экологический ликбез

В одежды белые рядила,
в узорах праздников сама,
что есть, и то, что прежде было
под снегом спрятала зима.

В греховно-снежной круговерти
и к покаянью не спеша,
так, будто далеко до смерти,
гуляет русская душа.

Но снег сойдёт похмельем ломким,
а на поверхности земли –
мечты, не сбывшейся, обломки,
всё, что оставить мы смогли:

Окурки слов, что не горели,
петарды чувств, что не зажгли,
и тот мотив, что не допели,
не оторвавшись от земли.

И не испитые печали
пустых посудин будит звон.
Так праздно праздники встречали,
что много дум наводит он.

Мне с неба, звёздно-воспалённо,
то с выраженьями, то без,
читает месяц возмущённо
экологический ликбез.

В грехе признаться я не трушу,
слов оправданий не нашёл.
Мне тоже кто-то плюнул в душу,
А я утёрся, и ушёл…

Не то, чтоб очень брезгую,
я чепуху астральную,
и, мысль, не очень трезвую,
вдруг превращу в реальную.
Стихами душу вымою,
и вывешу проветриться,
под звёздами,
...............под синими,
на криворожье месяца.


Рецензии