Дембельская

Вот ведь как оно обернулось,
Вот ведь как оно получилось -
Половина ушедших вернулось,
Половина вернувшихся спилось

Не искал бы великого смысла,
Как зачем-то пытался сперва я,
Да душа, как тельняшка обвисла,
Я ее на плечах подшиваю

Ну, а время под дембель тянулось,
А в начале бежало и лилось,
Половина ушедших вернулось,
Вот ведь как оно получилось

Не успел попривыкнуть еще ты,
А уже самый главный бухгалтер
Передвинул костяшки на счетах,
Подводя промежуток в балансе

Только мне все равно улыбнулось,
Вам такое, должно, и не снилось -
Вот ведь как оно обернулось -
Половина вернувшихся спилось

Не в обиде на это пока я
Жизнь как жизнь, вся моя, все не смерть ведь,
Только я до сих пор привыкаю -
Я всего лишь от целого четверть


Рецензии