Молитва богу, ты священна

Да будет счастье чистым и сердечным,
Да будет мир на праведной земле...
У праведных на небе будет встреча
С создателем на облачном крыле.

И праведник с тяжелою судьбою
Предстал пред Богом с чистою душой.
И говорили, то о ветре, то прибое...
О красоте небесной и земной.

Задал вопрос в пучине диалога
Тот праведник пытаясь осознать-
Для одного него плелась дорога,
Иль бог всегда старался поддержать?

Всевышний указал ему на море,
На тихий берег, волны и песок.
Там виден путь на солнечном просторе.
И след оставлен чей-то парой ног.

Он вился, уходил куда-то в даль,
За шум прибоя, блики отражений,
Туда, где позабудется печаль.
И ждет покой на сени утешений...

Мы шли с тобой дорогу всю вдвоем,
Я опекал тебя рукою укрывая,
И ночью темной и блаженным днем,
От бед и зла все время защищая.

Но почему пути слились?
Не уж то ты меня покинул?
Не уж то страхи все сбылись-
меня однажды ты отринул!

Бог улыбнулся тем слезам
Не плач дитя, ты не был брошен.
Я внял слезам твоим, мольбам,
И взял на руки твою ношу.

Поднял над жизнью и вернул
Искру потерянной надежды.
И жажду жизни я вдохнул,
Чтобы ты жил не так, как прежде.


Рецензии