Чёрная полоса

Когда на душе очень тяжко
И хочется выть на луну;
Я сделаю дыма затяжку
И грустную песнь затяну.

Когда увольняют с работы,
И вдруг исчезают друзья –
Напиться с досады охота,
Но часто бывает нельзя.

Когда ниоткуда проблемы,
И всё вокруг против тебя…
Увязнешь в грязи по колено –
По шею толкает судьба.

Когда недостаточно денег,
И комом растут лишь долги…
Директор орёт – неврастеник,
Дерьмом засоряя мозги.

Когда никому ты не нужен,
Никто не желает понять…
Как будто войною контужен.
Одно лишь спасенье – поспать.

Когда на душе очень тяжко
И хочется взвыть на луну…
Порву на груди я тельняшку
И, выпив, уйду на войну.


                12.2009


Рецензии