Лабиринт

Когда в твоей жизни закроется дверь
и горе сожмёт твоё сердце клещами --
не стоит кричать, ты просто поверь,
откроется новая дверь, без печали.

Судьба, отнимая одно, преподносит всегда,
на выбор тебе новый путь в неизвестность.
И ты выбираешь – какая судьба,
и этих возможностей в жизни почти бесконечность.

Ты выбери сам ту судьбу впереди,
ведь жизнь – коридор, лабиринт бесконечный.
Не надо винить никого, никогда,
и млечный твой путь будет вечный.

Лабиринт, неизвестность – так было всегда,
ты идешь и не знаешь, что ждёт впереди.
Лабиринт окружает тебя до конца --
в горе, в радости, в страхе, в любви.

Ариаднова нить не поможет тебе
ни вернуться назад, ни остаться на месте.
Только ты можешь плыть по судьбе,
или сам, или с кем-нибудь вместе.

Но тогда будь готов, что закроется дверь,
и за нею останется то, что уже не вернётся.
И не стоит кричать, ты просто поверь,
эта жизнь – лабиринт, никогда не сдаётся.

30.12.2009


Рецензии