Что такое хорошо?

На стихотворение «Что такое хорошо и что такое плохо?»
(Владимир Маяковский)


Крошка дочь к отцу пришла
и спросила кроха:
– Что такое хорошо?
И что такое плохо?

И отец, усевшись в кресло,
дочку рядом посадив,
начал свой рассказ с плохого
в общем; он – про негатив:

– Если дочь лицо не моет,
в зеркало не смотрится,
ей не быть среди подруг
с шелковистой  кожицей.

Если поздно спать ложится,
на постели крутится, –
значит ей козёл приснится –
будет долго мучаться.

Если дочка что-то курит
или хуже – нюхает –
дело с ней плачевное –
нужно тут лечение.

Продолжать считать плохое –
дело неприятное.
Лучше вспомнить о хороших
девичьих занятиях.

Если дочь дружна с детьми,
уважает каждого, –
для неё семья важна.
Рано будет замужем.

Всех умоет и оденет,
и обвяжет-обошьёт,
словом каждого пригреет
и обиду отведёт.

В общем, жёнушка-хозяйка.
Плач и ор здесь не причём.
И не нужен конь буланый,
чтоб сдержать его напор.

И огонь в избе желанной
чтобы вспыхнуть не посмел!
Только пламя, пламя в сердце!
Ветер будет не у дел!


Рецензии
)))))Интересно получилсь)
Спасибо!
С Наступающим вас!))

Марина Борина-Малхасян   31.12.2009 01:25     Заявить о нарушении