Новогодние сюрпризы...

Ночные новости нам солнце обещали,
Когда? Не важно...Впрочем, подождем,
Но утром снова тучи набежали,
И серый город скрылся под дождем.

И дождь хлестал, потоками срывался,
Что происходит ? Я не понимаю...
А он по улицам рекою разливался,
Творя Венецию на севере Огайо...

Донельзя выше подобрав подолы,
Студентки прятали под зонтики конспекты,
Машины, словно крытые гондолы,
Туда – сюда сновали по проспекту.

Уже в озера вырастали лужи,
В них воробьи восторженно плескались,
И, словно зной им вовсе и не нужен,
Дождем, как манной с неба, умывались...

Но влагой переполненные тучи
От неба оторваться норовили,
И грянул гром дыханием могучим,
И молнии весь город осветили...

И ветер, будто вырвавшись из плена,
Швырял в лицо разорванные струи,
И разбивался о глухую стену,
Пейзаж с дождем за окнами рисуя...

И лужи становились полноводней,
Небесных слез ловить не успевали,
И в ожиданье ночи новогодней,
Поспешно и послушно замерзали...


Рецензии
Как хорошо, что под Новый Год погодка Вам сюрприз морозный преподнесла

С уважением

Лидия Гржибовская   15.01.2010 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Но сюрпризы здесь по несколко раз в день.
Эффект озера - то дождь, то снег, то ветер, то солнце и
всё это может быть в течение получаса.

С теплом, Евгений

Евгений Солодкий   15.01.2010 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.