из школьного дневничка...

не оттого ли плачу я, не оттого ли,
эти минуты в вечность погрузив,
что сердце, наконец, без страха колит,
пытаясь вырваться из сдавленной груди.


не оттого ли гроб себе, не оттого ли
заколочу, на двор взглянув едва.
и бросив куртку резво в коридоре,
пущусь скорей за санками в подвал.


не оттого ли на плечах, не оттого ли
внезапно очутится школьный ранец
и лямки, крепко сжатые в ладонях
напомнят мне, что дома иностранец.


не оттого ли я смеюсь, не оттого ли,
и смех мой чист так и раскатист,
что снова синяками скрыта голень,
и вновь уста пьянеют от ругательств.


не оттого ли мой маршрут, не оттого ли,
где каждый поворот ко мне ревнует, 
забыв опять про сложные пароли,
зовет к себе прогульщицу дрянную.
 

не оттого ли про него, не оттого ли
я снова вспомню, под окном застыв.
и по бермудски наш любовный треугольник,
как никогда, окажется простым ...


Рецензии