Нам так просто других осудить

*  *  *
Нам так просто других осудить,
Мы других втопчем в грязь,
не поняв,
Что их просто нам не в чем винить,
Просто бьём, чувств своих,
не уняв.
И пятнаем, и дёгтем черним,
Позабыв,
что всегда человек был раним-
Как израненный зверь,
Словно загнан в флажки,
Он бредет,
презираем впустую,
Зла ему не хотим.
Но  идет, не любим
Он по жизни один,
как в пустыне.
Так Иисус и Будда,
Магомет и Пророк,
Шли по жизни, 
гонимы и биты,
И неся правоту через каменный  пад,
И неся чистоту,
как надежу и Рок,
Были рядом с людьми,
Были всё-таки над.
Были палками биты,
но непозабыты...

...И пришёл год славенный,
падите все ниц:
будет он все прошенный,
будет  благословенный,
будет он незаметен
и зрим,
будет он,
как и прежде
всем дарить в жизнь надежду,
всем дарить в жизнь успех,
даже если на смех
его выведет
жалостный мим.

2.01.-5.01.1999г.


Рецензии
Очень правильное стихотворение. Мы действительно бываем беспричинно жестоки. Вы очень удачно и красиво напомнили об этом. Спасибо. С уважением. Олег.

Олег Малиновский   28.03.2010 00:15     Заявить о нарушении
Извините за задержку с ответом!
ДА. Жестокость- она всегда рядом!
ВАМ
ус
пе
хов!

Владимир Гуляев 2   06.10.2010 17:03   Заявить о нарушении