Не шуми! А то зарежу...

Не шуми! А то зарежу!
В голенище острый нож.
Я уже ничем не грежу,
И на жалость не проймёшь.

Кровью пролитой отрада
Затуманила мозги,
Пеленой багровой встала,
Что не видно мне ни зги.

Лишь в очах слепая ярость,
Сталь презренья на устах.
Ваша радость мне не в радость,
Ваша радость - это прах!

Пир чумной - какое счастье?
За столы скликая мух,
Вы не слышите ненастья.
Опьянён гульбой ваш дух.

Я и сам как будто пьяный,
Только я один не пьян.
Сыпь веселье стружкой ржавой!
Только сыпь не на меня!

Мне иные звёзды светят.
Потому и за спиной
Часто слышу речи эти:
"Он чужой нам! Он иной!"

Я такой! Уже не грежу.
И меня ты не проймёшь.
Не шуми, а то зарежу -
В голенище острый нож!
 
вечер 24 авг. 2008


Рецензии