На пруду

На пруду бранились камыши:
«С этим ветром — никакой тиши.
Кому ласков, кому озорной.
Носится опять как чумовой».

Все надувшись, замерли лягушки,
Очень две квакливые подружки.
Так хотелось квакнуть раз-другой
И победно скрыться под водой.
Но молчали (чтобы без обид),
Сохраняя свой достойный вид.
Мох, что где хотел, там зеленел,
От угодничества почернел.
Улетела вмиг на клевера
От греха подальше мошкара.
Комарьё, решив не раздражать,
Перестало на лету жужжать.
Под корягой спрятались мальки,
И, мелькнув, исчезли мотыльки.
А кулик, танцуя на волнах,
Пискнул звонко вдруг «туик» в сердцах.
Лишь сосна мохнатыми ветвями
Обнималась весело с ветрами.
Видно, там, на взгорье, свой режим
И приволья зов неодолим.


29 июня 2005 г.


Рецензии