Tet a-tet

Не флирта объясненье tet-a-tet!
Она в партере, а вот он — на сцене.
И Случай совершает пирует,
Как тот шутник, что плачет на арене.

А миг общенья — взгляд. Всего один!
В нём — боль, вопрос и робкое признанье.
И одиночества такое состоянье,
Когда ты сам себе не господин.

И сразу вдребезги весь миф о нём —
Благополучном, знаменитом, в славе:
Ведь обнажённая душа — о том,
Куда и близкий заглянуть не вправе.


15 июня 2005 г.


Рецензии