Момент истины

                …И остави нам долги наша,    
                якоже и мы оставляем
                должником нашим…

Идём все так дружно смиренно, прилежно:
Концлагерем вбили — борьба безнадёжна.
А молча работать годами без платы —
Какие ещё нам нужны казематы?
И власть далека, как звезда в вышине,
И сволочь одна не сгорает в огне.

Христа мы распяли с иудами вновь
(А сексом теперь распинаем Любовь).
Поверив в идеи, и власть уступили,
А швондеры Русский погром учинили.
Невиданный… даже земля содрогнулась.
История ложью в крови захлебнулась.

В их зверствах и наших — в подручных — немало,
Но брать на себя Хама зло — не пристало.
И нас не за это ль оставили боги?
И что им мирок наш и наши тревоги,
И что им заботы трусливых сердец,
Пока фарисейству не виден конец.


7 ноября 2004 г.


Рецензии