Ночь. Снег. Фонарь. Весёлый ветер

         * * *
               
Ночь. Снег. Фонарь. Весёлый ветер.
Смешных снежинок дружный хор
И путь лежит красив и светел,
Как струн гитары перебор.
                Всё небо в росчерках снежинок
                Звенящих,  пляшущих с небес
                То – ветер миром дирижирует
                Сегодня он - весёлый бес
Хочу под снег, струной звенящий
Хочу кружиться и порхать.
Но обстоятельства просяще
Советуют мне лечь и спать.
                Я не хочу их слушать, злюсь я!
                Хочу одеться и уйти.
                Но что подумает мамуся?!-
                Врачей заставит обойти.
                1980 г.


Рецензии