***

Как, в наши лета так лукавить?!
Помилуйте, что нам делить?
И зло с добром, увы, не сплавить,
И завистью — не удивить.

И что всем помощь, коль бесплатна?
Такую можно в счет не брать.
И мысль урока так понятна:
Доверчивость пора унять.

Пора с иллюзией расстаться,
И донкихотством не смешить,
И откровенностью, признаться,
Пора мне больше не грешить.


26 июля 2004 г.


Рецензии