Кудесники Стихиры. Александр Коковихин

пока я расчёсывал жилистой "граблей"
волос твоих джунгли, и слепо
солнце стекало оранжевой каплей
по грязному стеклу неба
пока подбородок - доверчивый ёжик -
искал твои губы, и снова
пальцы терялись в системе застёжек
а я не находил слОва
пока ты дрожала осокой ресничек
и дрожь позволяла мне трогать
осенью трогать каждый твой листик
но я соображал плохо
пока костерок сочинял, так как вымок
надёжный твой свитер, и глупо
речка с яичницей жёлтых кувшинок
шептала, что уже утро
а мы согревая друг друга дыханьем
следили, как выпустив шАсси
грач приземлялся... тогда и не знал я
того не знал, что был счастлив

пока я расчёсывал...
Александр Коковихин
http://www.stihi.ru/2009/11/25/7150

СБРИВАЛ И НАВИВАЛ

пока я сбривал туповатым "мачете"
со скул своих ёжиков лишних,
ты, видно, духовно росла в культпросвете
на массе примеров давнишних
система застёжек - почти как в корсете
у барышень времени она
пальцы терялись в ней, как в худсовете,
ведь нет неприступней заслона!
из крашеных локонов рыжесть лисичек
светло навивал я на ноготь
в листве мне подмигивал фиговый листик,
и я соображал плохо
увы, сочинялось угарно, непросто
всё то, чем кудесничал примус
в речку сплыла вся глазунья с подноса,
что я тебе в лодку вынес
и шАсси врача - из сельмага галоши -
шуршали по пыльным просёлкам,
поскольку то, что я донёс, было плоше
уроненных в речку без толку


Рецензии
Спасибо! Улыбнул! Порадовал! С Новым Годом!

Александр Коковихин   30.12.2009 21:04     Заявить о нарушении
Да, решил вот перейти на воспевание знакомых мне Кудесников, а то Главная Страница не даёт никакой питательной почвы для сеяния разумного, доброго, вечного!
Вкусной яичницы и несложных застёжек в Новом Году! (После окончания поста, конеченно!)

Лайонелл Остолопов   30.12.2009 21:12   Заявить о нарушении