Агит-бригада имени Набокова

 – Я бы с радостью.. – Что Вам мешает?
 – Простите, не у дел оказался..
 – Прощения просите? Я Вас прощаю.
 – Вот, как бы, и я попрощался…
Разворот, мужчина в ушанке мимо,
Цок каблуками, автобус поехал.
Почему прощай? Почему не счастливо?
С пивом киоск.. Да ну, к чёрту пиво.
Курить? Сам себе прохекал.
Тут уже и зажигалка в руке,
Пять минут, как в десять дома.
Глаза в глаза, туше!
 – Который час? – пол второго.
 – Спасибо Вам, молодой человек.
 – Пожалуйста, будте здоровы.
«Закусочная Ресторан Бар Пицца»
Может зайти? Бутерброд скушать…
В лица смотреть, забыться.. напиться
Наконец, хотя б музык послушать.
Не, что-то не хочется.
Да и музыка, чтоли, потешная.
И чего, скажите, морочиться…
Вот она такая, такая успешная,
Что нашла во мне? Не я ей нужен,
Вот тот подошёл бы, весь аж искрится.
Да и куда я её приглашу на ужин?
В «Закусочная Ресторан Бар Пицца»?
Ну, могу для неё написать пару строк,
Без рифмы, без такта, без смысла глубокого…
И к тому же в инете такого полно,
Пусть лучше читает Набокова.


Рецензии