О Поэзии и ещё о чём то

Поэзия – странная штука,
Сказал один старый башмачник.
Я бью башмаки – есть моя в том наука,
В руках не держал денег пачки.
Спокойно так джинн выползает
Из лампы.. да хоть из бутылки.
Оглядывается и – блым – ускользает.
А как же желания – девочек пылких
Сюда позови – фиг вам – вот башмаки –
Работа не ждёт, не желайте удачи –
Их и крои, их и шей, и носи,
И будет довольства в достачу.
Сказал, как отрезал, и за работу –
Полезное дело – башмачить.
Обувка нужна в понедельник, в субботу…
Зимой без ботинок попробуй батрачить.
О чём это я.. Ах! Писульки, писульки..
Тут мимо Зима проходила –
Стучится – открой мол, а я ей – не, дульки.
Сама заходит, разувается. Просила
Зачем разрешения? Вот Госпожа!
Курил зачем? – спрашивает. А сама курила?
Нет, понимаете, ей нельзя.
Диета, здоровый сон, витамины.
Всё правильно, дамы они такие,
Кураж, магазины, витрины,
Но чтобы и щенята не скулили.
Колбаски вынесет, косточку –
Зима ведь зараза холодная.
Обнять попытался – и вылетел в форточку.
На лыжи чтоль стать – эта вещь всегда модная.
Лыжи обую, по снегу поеду…
А вот знаете, что ещё лучше –
Не верьте вы всякому бреду,
Читайте классику – Гоголь, Пушкин.


Рецензии
Отлично, такой модерн! Но читается легко и приятно!
Спасибо!


Игорь Лебедевъ   03.01.2010 11:57     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Игорь, с наступившим!!

Демид Лагуна   03.01.2010 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.